Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
jueves, 21 de octubre 2021
21/10/2021
Síguenos

Escuela de Nutrición y Dietética

Pregrado

Posted Mar 27, 2019

Pregrado en Nutrición y Dietética

Renovación de Registro Calificado (por 7 años): Resolución 16027 del 14 de agosto de 2017 
Acreditación de Alta Calidad (por 8 años): Resolución 006081 del 12 de junio de 2019 

Título que otorga:  Nutricionista Dietista.
Metodología:  Presencial
Nivel de formación: Profesional
Duración del programa: Diez (10) niveles académicos
Número de créditos: 169 créditos versión 12 ; 171 créditos versión 13
Periodicidad de la admisión: Semestral
Código SNIES: 429

Perfil de ingreso 

En el programa de Nutrición y Dietética, se utiliza como criterio de selección e ingreso el resultado que obtienen los aspirantes en las pruebas definidas por la Universidad de Antioquia, las cuales incluyen un componente de razonamiento lógico y uno de competencia lectora.

Los cupos ofrecidos son asignados  inicialmente a los aspirantes que seleccionaron el programa como primera opción  y  alcanzan los mayores puntajes, no inferiores a 53 (50 en las seccionales y sedes municipales). 

Perfil de egreso

El Nutricionista Dietista de la Universidad de Antioquia es un profesional del área de la salud con conocimientos en alimentos, alimentación, nutrición y dietética; reconocido como un ser humano ético, crítico e integral, comprometido con la sociedad; capacitado para participar en el diseño, gestión, coordinación y ejecución de políticas, planes, programas o proyectos, enmarcados en los derechos a la alimentación y a la salud. Con habilidades para liderar procesos de prevención de la enfermedad, promoción y recuperación de la salud. 

Campos de desempeño

  • Hospitales, clínicas, instituciones con servicio de alimentación a diferentes usuarios, instituciones gubernamentales y no gubernamentales.  
  • Proyectos de investigación, sistematización de experiencias, evaluaciones de impacto y formulación, diseño, implementación y monitoreo de políticas públicas. 
  • Servicios de alimentación, con énfasis en procesos de aseguramiento de la calidad de la alimentación, el acompañamiento en el diseño de productos, elaboración de etiquetado nutricional y comercialización de productos nutricionales de los laboratorios especializados en el área.
  • Programas de promoción y prevención. 
  • Laboratorios de investigación de las empresas productoras de alimentos.

 

Contacto
Departamento de Formación Académica
Teléfono: 219 92 05
Correo electrónico: facanyd@udea.edu.co
Sede Robledo, Bloque 44 – 102

 

 

 
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020