Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0UI1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 2 de mayo 2024
02/05/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0UA2

Acerca de la Facultad

Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0123

Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU01I0
Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0UQ0

Departamento de Alimentos

Publicado 19 oct. 2022

CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO

Formación en pregrado: Ingeniería Química    

Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería - Maestría en Ingeniería Química

Asignaturas: Biotecnología – Bioprocesos - Ingeniería bioquímica - Ingeniería metabólica - Ingeniería de las reacciones - Operaciones Unitarias: Transferencia de masa, operaciones fisicomecánicas y manejo de sólidos - Diseño de plantas y equipos - Diseño de procesos Balances de materia y energía

Área de investigación: Análisis de flujos metabólicos - Tecnología enzimática – Bioprocesos - Tecnología de membranas Escalamiento de procesos Asuntos curriculares

Correo electrónico institucional: cpatricia.sanchez@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135

CvLAC CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO

ORCID CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO

 

DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos 

Formación en posgrado: Maestría en Biotecnología - Doctorado en Ciencias, línea de profundización en envases para alimentos.

Asignaturas: Ingeniería de Empaques Asesorías prácticas profesionales   

Área de investigación: Bioali Línea envases activos y valorización de residuos agroindustriales

Correo electrónico institucional: diana.granda@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413

CvLAC DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO

ORCID DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO

 

DIEGO ENRIQUE GIRALDO RÍOS

Formación en pregrado: Ingeniería Química

Formación en posgrado: Magister en Ingeniería Química - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.

Asignaturas: Balances de Masa y Energía - Fisicoquímica

Correo electrónico institucional: enrique.giraldo@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1/7, Oficina 237

CvLAC DIEGO ENRIQUE GIRALDO RÍOS  

 

FREDDY FORERO LONGAS

Formación en pregrado: Ingeniería Agroindustrial

Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería de Alimentos

Asignaturas: Diseño y Formulación de Alimentos    

Área de investigación: Desarrollo de productos agroalimentarios

Correo electrónico institucional: freddy.forero@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413

CvLAC FREDDY FORERO LONGAS

ORCID FREDDY FORERO LONGAS

 

GELMY CIRO GÓMEZ 

Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos

Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería 

Asignaturas: Operaciones Unitarias II - Laboratorios de Operaciones Unitarias I Laboratorios de Operaciones Unitarias II

Correo electrónico institucional: gelmy.ciro@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118

CvLAC GELMY CIRO GÓMEZ

ORCID GELMY CIRO GÓMEZ

 

JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN 

Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos

Formación en posgrado: Doctorado en Tecnología y Calidad de Alimentos

Asignaturas: Procesos de Alimentos I   

Área de investigación: Daño térmico en alimentos – Antioxidantes - Nutrición

Correo electrónico institucional: jose.contrerasc@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413

CvLAC JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN

ORCID JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN

 

JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA 

Formación en pregrado: Ingeniería Química

Formación en posgrado: Doctorado en Biotecnología - Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos - Maestría en Biotecnología

Asignaturas: Mecánica de Fluidos – Fisicoquímica - Transferencia de masa       

Área de investigación: Hidrólisis enzimática de proteínas - Pos-cosecha de frutas - Re-valoración de residuos - Separación por membranas - Diseño de alimentos

Correo electrónico institucional: edgar.zapata@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118. Laboratorio. Casa Bolivar Carrera 51 62-13.

CvLAC JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA

ORCID JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA

 

JUAN CARLOS AMAYA GÓMEZ

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos

Formación en posgrado: Especialización en Alta Gerencia con Énfasis en Calidad - Maestría en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Área de investigación: Seguridad y Soberanía Alimentaria

Correo electrónico institucional: carlos.amaya@udea.edu.co

Oficina: Edificio extensión UdeA, Oficina 303

CvLAC JUAN CARLOS AMAYA GÓMEZ

 

JUAN DIEGO TORRES OQUENDO 

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos    

Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería de Alimentos - Posdoctorado en Propiedades Reológicas de Alimentos

Asignaturas: Química de los Alimentos - Propiedades Físicas de los Alimentos

Área de investigación: Análisis sensorial - Propiedades físicas - Coloides en alimentos

Correo electrónico institucional: juan.torreso@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413

CvLAC JUAN DIEGO TORRES OQUENDO 

ORCID JUAN DIEGO TORRES OQUENDO

 

KARINA EDITH MOTATO ROCHA

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos    

Formación en posgrado: Doctorado en Biotecnología - Maestría en Biotecnología

Asignaturas: Microbiología de Alimentos - Laboratorio de Microbiología de Alimentos - Diseño y Formulación de Alimentos - Proyecto Comunitario 1 Proyecto Comunitario 2

Área de investigación: Bacterias ácido-lácticas - Microorganismos probióticos - Alimentos fermentados

Correo electrónico institucional: karina.motato@udea.edu.co 

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135

CvLAC KARINA EDITH MOTATO ROCHA

ORCID KARINA EDITH MOTATO ROCHA

 

LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO

Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos

Formación en posgrado: Maestría en Nutrición - Candidata a doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Asignaturas: Química Culinaria - Procesos Físicos Culinarios 

Área de investigación: Alimentos tradicionales y ancestrales

Correo electrónico institucional: lmilena.montoya@udea.edu.co 

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135

CvLAC LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO

ORCID LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO

 

LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA

Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos    

Formación en posgrado: Doctorado en Ciencias Bioquímicas - Maestría en Biotecnología - Especialización en Bioprocesos Con Microorganismos Recombinantes - Especialización en Gene Manipulation and Bioinformatics - Especialización en Isotopically Labeled Peptides - Postdoctorado en Ciencias Bioquímicas

Asignaturas: Biotecnología - Laboratorio de Biotecnología – Bioquímica - Química general

Área de investigación: Expresión heteróloga de proteínas

Correo electrónico institucional: ligia.corrales@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118

CvLAC LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA

ORCID LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA

 

MARÍA ORFILIA ROMÁN MORALES

Formación en pregrado: Química Farmacéutica

Formación en posgrado: Maestría en Química

Asignaturas: Bioquímica de alimentos

Área de investigación: Alimentos saludables y funcionales

Correo electrónico institucional: maria.roman@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B

CvLAC MARÍA ORFILIA ROMÁN MORALES

 

MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos

Formación en posgrado: Maestría en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias - Estudiante de doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Asignaturas: Regulación Alimentaria I - Regulación Alimentaria II - Laboratorio Análisis Sensorial   

Área de investigación: Análisis sensorial - Vida útil sensorial - Calidad e inocuidad

Correo electrónico institucional: maurem.ardila@udea.edu.co    

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B

CvLAC MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA

ORCID MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA

 

MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ

Formación en pregrado: Ingeniería Química

Formación en posgrado: Maestría en Ingeniería, énfasis en Ingeniería Química - Doctorado en Ingeniería, énfasis Ingeniería de Alimentos

Asignaturas: Operaciones Unitarias III (operaciones de transferencia de masa y operaciones con sólidos)

Área de investigación: Grupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos - Secado y deshidratación de alimentos - Modelado y simulación de procesos agroalimentarios - Separación por tecnología de membranas

Correo electrónico institucional: monica.ortiz1@udea.edu.co     

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1-7, Oficina 237

CvLAC MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ

ORCID MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ

 

OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ                            

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos - Tecnología de Alimentos

Formación en posgrado: Maestría en Salud Pública - Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Asignaturas: Análisis Sensorial de Alimentos - Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos - Asesora en Prácticas, Diseño y Formulación de Alimentos - Calidad Sensorial en café, leches y productos lácteos

Área de investigación: Análisis sensorial de alimentos y bebidas para consumo humano en Grupo de Investigación en Análisis Sensorial.

Correo electrónico institucional: olga.martinez@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B

CvLAC OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ

ORCID OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ

 

ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA 

Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos - Tecnología de Alimentos

Formación en posgrado: Maestría en Ciencias Ambientales (Línea Seguridad Alimentaria) - Especialización en Gerencia de Mercadeo

Asignaturas: Recursos Agropecuarios - Procesos de Alimentos II - Coordinación Prácticas Profesionales   

Área de investigación: Análisis sensorial 

Correo electrónico institucional: oscar.manrque@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B

CvLAC ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA

ORCID ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA

 

RIGOBERTO VILLADA RAMÍREZ

Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos

Formación en posgrado: Maestría en Educación

Asignaturas: Termodinámica - Balances de Masa y Energía - Trabajo Integrado del Aprendizaje II 

Correo electrónico institucional: rigoberto.villada@udea.edu.co

Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 127

CvLAC RIGOBERTO VILLADA RAMÍREZ

ORCID RIGOBERTO VILLADA RAMÍREZ

Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0UQ2
Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0UQ1
Z7_NQ5E12C0LONID06OBEO0HU0U64
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020