Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)
AccionesSignpost
AccionesAcerca de la Facultad
Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
AccionesPortal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
AccionesUdeA - Información Menú - WCV(JSR 286)
AccionesDepartamento de Alimentos
CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO
Formación en pregrado: Ingeniería Química
Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería - Maestría en Ingeniería Química
Asignaturas: Biotecnología – Bioprocesos - Ingeniería bioquímica - Ingeniería metabólica - Ingeniería de las reacciones - Operaciones Unitarias: Transferencia de masa, operaciones fisicomecánicas y manejo de sólidos - Diseño de plantas y equipos - Diseño de procesos - Balances de materia y energía
Área de investigación: Análisis de flujos metabólicos - Tecnología enzimática – Bioprocesos - Tecnología de membranas - Escalamiento de procesos - Asuntos curriculares
Correo electrónico institucional: cpatricia.sanchez@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135
CvLAC CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO
ORCID CLAUDIA PATRICIA SÁNCHEZ HENAO
DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Biotecnología - Doctorado en Ciencias, línea de profundización en envases para alimentos.
Asignaturas: Ingeniería de Empaques - Asesorías prácticas profesionales
Área de investigación: Bioali Línea envases activos y valorización de residuos agroindustriales
Correo electrónico institucional: diana.granda@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413
CvLAC DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO
ORCID DIANA MARÍA GRANDA RESTREPO
DIEGO ENRIQUE GIRALDO RÍOS
Formación en pregrado: Ingeniería Química
Formación en posgrado: Magister en Ingeniería Química - Doctor en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.
Asignaturas: Balances de Masa y Energía - Fisicoquímica
Correo electrónico institucional: enrique.giraldo@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1/7, Oficina 237
CvLAC DIEGO ENRIQUE GIRALDO RÍOS
FREDDY FORERO LONGAS
Formación en pregrado: Ingeniería Agroindustrial
Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería de Alimentos
Asignaturas: Diseño y Formulación de Alimentos
Área de investigación: Desarrollo de productos agroalimentarios
Correo electrónico institucional: freddy.forero@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413
GELMY CIRO GÓMEZ
Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos
Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería
Asignaturas: Operaciones Unitarias II - Laboratorios de Operaciones Unitarias I - Laboratorios de Operaciones Unitarias II
Correo electrónico institucional: gelmy.ciro@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118
JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN
Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos
Formación en posgrado: Doctorado en Tecnología y Calidad de Alimentos
Asignaturas: Procesos de Alimentos I
Área de investigación: Daño térmico en alimentos – Antioxidantes - Nutrición
Correo electrónico institucional: jose.contrerasc@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413
CvLAC JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN
ORCID JOSÉ DEL CARMEN CONTRERAS CALDERÓN
JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA
Formación en pregrado: Ingeniería Química
Formación en posgrado: Doctorado en Biotecnología - Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos - Maestría en Biotecnología
Asignaturas: Mecánica de Fluidos – Fisicoquímica - Transferencia de masa
Área de investigación: Hidrólisis enzimática de proteínas - Pos-cosecha de frutas - Re-valoración de residuos - Separación por membranas - Diseño de alimentos
Correo electrónico institucional: edgar.zapata@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118. Laboratorio. Casa Bolivar Carrera 51 62-13.
CvLAC JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA
ORCID JOSÉ ÉDGAR ZAPATA MONTOYA
JUAN CARLOS AMAYA GÓMEZ
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Especialización en Alta Gerencia con Énfasis en Calidad - Maestría en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Área de investigación: Seguridad y Soberanía Alimentaria
Correo electrónico institucional: carlos.amaya@udea.edu.co
Oficina: Edificio extensión UdeA, Oficina 303
JUAN DIEGO TORRES OQUENDO
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Doctorado en Ingeniería de Alimentos - Posdoctorado en Propiedades Reológicas de Alimentos
Asignaturas: Química de los Alimentos - Propiedades Físicas de los Alimentos
Área de investigación: Análisis sensorial - Propiedades físicas - Coloides en alimentos
Correo electrónico institucional: juan.torreso@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1, Oficina 413
CvLAC JUAN DIEGO TORRES OQUENDO
ORCID JUAN DIEGO TORRES OQUENDO
KARINA EDITH MOTATO ROCHA
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Doctorado en Biotecnología - Maestría en Biotecnología
Asignaturas: Microbiología de Alimentos - Laboratorio de Microbiología de Alimentos - Diseño y Formulación de Alimentos - Proyecto Comunitario 1 - Proyecto Comunitario 2
Área de investigación: Bacterias ácido-lácticas - Microorganismos probióticos - Alimentos fermentados
Correo electrónico institucional: karina.motato@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135
CvLAC KARINA EDITH MOTATO ROCHA
ORCID KARINA EDITH MOTATO ROCHA
LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO
Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Nutrición - Candidata a doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.
Asignaturas: Química Culinaria - Procesos Físicos Culinarios
Área de investigación: Alimentos tradicionales y ancestrales
Correo electrónico institucional: lmilena.montoya@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 135
CvLAC LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO
ORCID LEIDY MILENA MONTOYA TAMAYO
LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA
Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos
Formación en posgrado: Doctorado en Ciencias Bioquímicas - Maestría en Biotecnología - Especialización en Bioprocesos Con Microorganismos Recombinantes - Especialización en Gene Manipulation and Bioinformatics - Especialización en Isotopically Labeled Peptides - Postdoctorado en Ciencias Bioquímicas
Asignaturas: Biotecnología - Laboratorio de Biotecnología – Bioquímica - Química general
Área de investigación: Expresión heteróloga de proteínas
Correo electrónico institucional: ligia.corrales@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 118
CvLAC LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA
ORCID LIGIA LUZ CORRALES GARCÍA
MARÍA ORFILIA ROMÁN MORALES
Formación en pregrado: Química Farmacéutica
Formación en posgrado: Maestría en Química
Asignaturas: Bioquímica de alimentos
Área de investigación: Alimentos saludables y funcionales
Correo electrónico institucional: maria.roman@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B
CvLAC MARÍA ORFILIA ROMÁN MORALES
MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias - Estudiante de doctorado en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Asignaturas: Regulación Alimentaria I - Regulación Alimentaria II - Laboratorio Análisis Sensorial
Área de investigación: Análisis sensorial - Vida útil sensorial - Calidad e inocuidad
Correo electrónico institucional: maurem.ardila@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B
CvLAC MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA
ORCID MAUREM PAOLA ARDILA CASTAÑEDA
MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ
Formación en pregrado: Ingeniería Química
Formación en posgrado: Maestría en Ingeniería, énfasis en Ingeniería Química - Doctorado en Ingeniería, énfasis Ingeniería de Alimentos
Asignaturas: Operaciones Unitarias III (operaciones de transferencia de masa y operaciones con sólidos)
Área de investigación: Grupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos - Secado y deshidratación de alimentos - Modelado y simulación de procesos agroalimentarios - Separación por tecnología de membranas
Correo electrónico institucional: monica.ortiz1@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 1-7, Oficina 237
CvLAC MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ
ORCID MÓNICA JIMENA ORTIZ JEREZ
OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos - Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Salud Pública - Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Asignaturas: Análisis Sensorial de Alimentos - Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos - Asesora en Prácticas, Diseño y Formulación de Alimentos - Calidad Sensorial en café, leches y productos lácteos
Área de investigación: Análisis sensorial de alimentos y bebidas para consumo humano en Grupo de Investigación en Análisis Sensorial.
Correo electrónico institucional: olga.martinez@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B
CvLAC OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ
ORCID OLGA LUCÍA MARTÍNEZ ÁLVAREZ
ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA
Formación en pregrado: Ciencia y Tecnología de Alimentos - Tecnología de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Ciencias Ambientales (Línea Seguridad Alimentaria) - Especialización en Gerencia de Mercadeo
Asignaturas: Recursos Agropecuarios - Procesos de Alimentos II - Coordinación Prácticas Profesionales
Área de investigación: Análisis sensorial
Correo electrónico institucional: oscar.manrque@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 6-7, Oficina 336B
CvLAC ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA
ORCID ÓSCAR AURELIO MANRIQUE CHICA
RIGOBERTO VILLADA RAMÍREZ
Formación en pregrado: Ingeniería de Alimentos
Formación en posgrado: Maestría en Educación
Asignaturas: Termodinámica - Balances de Masa y Energía - Trabajo Integrado del Aprendizaje II
Correo electrónico institucional: rigoberto.villada@udea.edu.co
Oficina: Ciudad Universitaria UdeA, Bloque 2, Oficina 127
Portal U de A - Redes Sociales - WCV(JSR 286)
AccionesPortal U de A - Listado Interna Con Menu - WCV(JSR 286)
AccionesFooter - Udea - JSR(286)
AccionesPortal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)
AccionesRecepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020