Biotecnología de Alimentos BIOALI
Unidad Académica: Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Minciencias
Categoría
A1
Convocatoria
894
OCDE
Área
Ingeniería y Tecnología
Subárea
Otras Ingenierías y Tencologías
Apuesta estratégica
El grupo BIOALI busca desarrollar procesos de investigación; enmarcado en las transferencias tecnológicas a nivel industrial y poblacional con énfasis en los conceptos de ciudadanía global. En ese sentido, el grupo busca resolver problemáticas de seguridad alimentaria, empaques activos y determinación de propiedades bioactivas, así como de neocontaminantes en alimentos y soluciones a los subproductos de la industria alimentaria. Impactando, comunidades campesinas, vulnerables de las ciudades, pero también el sector industrial, siendo transversales en la cadena alimentaria.
Líneas y/o áreas de investigación
- Desarrollo de Envases activos e inteligentes para la industria alimentaria y farmacéutica.
- Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los productos farmacéuticos y alimentarios.
- Inhibición de Microorganismos Patógenos y alterativos en la industria farmacéutica y alimentaria.
- Seguridad y soberanía alimentaria.
- Valorización y transformación de Residuos Agroindustriales.
Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
Coordinador(a) del Grupo
Oscar Alfonso Vega, PhD
Doctorado en Ingeniería.
Universidad de Antioquia, Colombia.