Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E3HN1

Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Universidad de Antioquia

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Estudiantes Profesores Empleados Egresados Jubilados

Letra:

Contraste:

Ingresar
Iniciar sesión Registrarse Obtener/Recuperar
Eng
sábado, 4 de febrero 2023
04/02/2023
Síguenos
facebook
twitter
Instagram
LinkedIn
Youtube
Enlaces de interés Enlace de interes
Saltar a contenido principal
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ321

Udea - Menús - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Menú
  • Acerca de la UdeA
  • Estudiar en la UdeA
  • Docencia
  • Investigación
  • Extensión
  • Cultura y patrimonio
  • Bienestar
  • Unidades académicas
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E3HN3

Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Innovación

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAIQE0

Header

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Inicio  >  Extensión  >  Portafolio Tecnológico  >  Alimentos y agroindustria  >  Sistema de producción de microalgas como fuente de alimento en piscicultura




Sistema de producción de microalgas como fuente de alimento en piscicultura



Sectores de aplicación


Alimentos y agroindustria
Resultados de investigación
Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NA2FE0

Sistema de producción de microalgas como fuente de alimento en piscicultura

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Sistema de producción de microalgas como fuente de alimento en piscicultura
get_app

La Piscicultura en Antioquia presenta un 20% más en los costos de producción en tilapia y cachama comparado con Huila, Tolima y Santander. Esto es debido principalmente a la falta de asesoría técnica y al alto costo en los concentrados (que son el 60% del costo de producción).

En este sentido el Grupo de Biotecnología de la UdeA proporciona una alternativa económica y autosostenible de obtención de fuentes de alimentación para peces de cultivo, la cual consiste en microalgas que se crecen en la misma finca productora. Se brinda el material vegetal inicial para empezar el cultivo de las microalgas, la asesoría de crecimiento y mantenimiento y el acompañamiento en el reemplazo nutricional de los peces.

Representación gota

Aplicaciones

✓ Reduce o elimina la necesidad de comprar alimento especial para los peces.
✓ Las microalgas se cultivan en la misma finca haciendo el sistema auto-sostenible, lo cual es especialmente ventajoso en fincas con deficientes vías de acceso (más del 30% de los productores).
✓ Ahorra espacio al eliminar el almacenamiento de concentrados para alimentación.



Beneficios

✓ Alimentos para peces.

Clientes

Piscicultores de todas las regiones del departamento. Asociaciones de piscicultores.

Mercado

Subregión de Magdalena Medio y Oriente Antioqueño



Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 5 /Technology Readiness Levels “TRL”5
Validación de prototipo en un ambiente relevante.
Estatus de la propiedad intelectual

✔ Titularidad: 100% Universidad de Antioquia

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NA2FH2

Listos para comenzar

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

¡Te ayudamos a encontrar el desarrollo a tu medida!

Comencemos

  comercialotc@udea.edu.co      604 2192131

Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E3HF0

Footer - Udea - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Atención al ciudadano
  • Directorio telefónico
  • Mapa del sitio
  • Normativa
  • Notificaciones judiciales y por aviso
  • Pico y placa en Ciudad Universitaria
  • Preguntas frecuentes
  • Tarjeta Integrada Personal
  • Transparencia y acceso a la información
  • Atención presencial
  • Atención telefónica
  • Atención virtual
  • Trámites y servicios
  • Ventanilla virtual
Servicios en línea
  • Actualizar datos de egresados
  • Aspirantes a docente de cátedra
  • Campus UdeA
  • Consultar correo electrónico
  • Consultas y elecciones
  • Contratación y convocatorias
  • Pago de facturas
  • Generar certificados
  • Iniciar sesión del Portal
  • Obtener/recuperar contraseña
  • Registro de usuarios externos
  • Sede electrónica
  • Ude@ educación virtual
  • Verificación y consulta de diplomas y actas de grado
La UdeA nos conecta
  • Medios UdeA
  • Agenda Cultural Alma Máter
  • Editorial Universidad de Antioquia
  • Emisora Cultura UdeA
  • Periódico Alma Mater
  • Revista Debates
  • Revista Experimenta
  • Revista Universidad de Antioquia
  • Sistema de Revistas UdeA
  • UdeA Noticias
Estudiar en la UdeA
  • Pregrado
  • Posgrado
  • Ude@ Educación virtual
  • Educación continua
Subir
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37E3HF2

Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020
Deferred Modules
  • ${title}${badge}
${loading}
Deferred Modules