Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ694

Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Universidad de Antioquia

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Estudiantes Profesores Empleados Egresados Jubilados

Letra:

Contraste:

Ingresar
Iniciar sesión Registrarse Obtener/Recuperar
Eng
miércoles, 22 de marzo 2023
22/03/2023
Síguenos
facebook
twitter
Instagram
LinkedIn
Youtube
Enlaces de interés Enlace de interes
Saltar a contenido principal
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJLE5

Udea - Menús - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Menú
  • Acerca de la UdeA
  • Estudiar en la UdeA
  • Docencia
  • Investigación
  • Extensión
  • Cultura y patrimonio
  • Bienestar
  • Unidades académicas
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ652

Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Innovación

Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ6M3

Default Link Web Content Viewer

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Inicio  >  Extensión  >  Portafolio Tecnológico  >  Alimentos y agroindustria  >  Modelo de producción de arepas de maíz con vida útil extendida




Modelo de producción de arepas de maíz con vida útil extendida



Sectores de aplicación


Alimentos y agroindustria
Resultados de investigación
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ6E0

Modelo de producción de arepas de maíz con vida útil extendida

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Modelo de producción de arepas de maíz con vida útil extendida
get_app

Modelo de producción de arepa de maíz blanco bajo especificaciones de materia prima y condiciones higienicosanitarias y de producción con cumplimiento de normatividad vigente, mediante el cual se extiende la vida útil del producto, mejorando la duración y las características sensoriales; optimizando el uso del conservante permitido en los momentos apropiados del proceso tecnológico.

La aplicación del modelo permitirá disminuir la cantidad de conservantes químicos en el proceso y producto final dando cumplimiento a la normatividad vigente.

Representación gota

Aplicaciones

✓ Proceso aplicado para diferentes tipos de arepa de maíz blanco.



Beneficios

✓ Protección de la salud pública, disminuyendo los índices de contaminación por conservantes en arepa de maíz blanco.
✓ Disminución de pérdidas por devolución del producto contaminado con hongos.
✓ Incremento de la vida útil del producto.
✓ Reducción de costos de producción, al optimizar el uso de conservante.
✓ Mayor comercialización y disminución de contaminación química del producto.
✓ Evita sanciones por parte de la autoridad sanitaria con respecto al exceso de conservantes.
✓ Mejora del estatus sanitario de la empresa al dar cumplimiento a requisitos de BPM y optimización del proceso de producción.
✓ Contribuir con el consumo seguro de un icono de la alimentación en Colombia "su majestad la Arepa" y conservación de un patrimonio cultural de nuestra alimentación.
✓ Acceso a mercados de mayor cobertura dado el incremento de la vida útil del producto.

Clientes

Empresas productoras de arepas de maíz blanco.

Mercado

Sector de alimentos - producción de arepas.



Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 5 /Technology Readiness Levels “TRL”5
Validación de prototipo en un ambiente relevante.
Estatus de la propiedad intelectual

✔ Titularidad: 100% Universidad de Antioquia

Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ6E2

Listos para comenzar

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

¡Te ayudamos a encontrar el desarrollo a tu medida!

Comencemos

  comercialotc@udea.edu.co      604 2192131

Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ651

Footer - Udea - JSR(286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Atención al ciudadano
  • Directorio telefónico
  • Mapa del sitio
  • Normativa
  • Notificaciones judiciales y por aviso
  • Pico y placa en Ciudad Universitaria
  • Preguntas frecuentes
  • Tarjeta Integrada Personal
  • Transparencia y acceso a la información
  • Atención presencial
  • Atención telefónica
  • Atención virtual
  • Trámites y servicios
  • Ventanilla virtual
Servicios en línea
  • Actualizar datos de egresados
  • Aspirantes a docente de cátedra
  • Campus UdeA
  • Consultar correo electrónico
  • Consultas y elecciones
  • Contratación y convocatorias
  • Pago de facturas
  • Generar certificados
  • Iniciar sesión del Portal
  • Obtener/recuperar contraseña
  • Registro de usuarios externos
  • Sede electrónica
  • Ude@ educación virtual
  • Verificación y consulta de diplomas y actas de grado
La UdeA nos conecta
  • Medios UdeA
  • Agenda Cultural Alma Máter
  • Editorial Universidad de Antioquia
  • Emisora Cultura UdeA
  • Periódico Alma Mater
  • Revista Debates
  • Revista Experimenta
  • Revista Universidad de Antioquia
  • Sistema de Revistas UdeA
  • UdeA Noticias
Estudiar en la UdeA
  • Pregrado
  • Posgrado
  • Ude@ Educación virtual
  • Educación continua
Subir
Z7_NQ5E12C0L0J4E06OICH37EJ653

Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020
Deferred Modules
  • ${title}${badge}
${loading}
Deferred Modules