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jueves, 28 de marzo 2024
28/03/2024
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Cursos

Vegetarianismo Responsable y Consciente

Objetivo: Orientar a personas del público en general sobre la alimentación en el vegetarianismo.

Dirigido a: comunidad en general con interés en el tema.

Duración: 20 horas

Modalidad: presencial

Inversión: $360.000 (Incluye alimentos para el taller de preparaciones)

Contenido:

Módulo 1: Generalidades sobre vegetarianismo

Módulo 2: Grupos de alimentos y productos en el vegetarianismo

Módulo 3: Preparaciones y menú

Alimentación Vegetariana: consideraciones desde la atención nutricional

Objetivo: Actualizar a los nutricionistas dietistas, en el acompañamiento, diseño de plan de alimentación y orientación a las personas que opten por el estilo de alimentación vegetariana.

Dirigido a: Nutricionistas Dietistas y estudiantes de octavo semestre en adelante

Duración: 45 horas

Modalidad: presencial

Inversión: $580.000 (Incluye alimentos para el taller de preparaciones)

Contenido:

Módulo 1: Generalidades sobre vegetarianismo

Módulo 2: Aspectos relacionados con salud y nutrición de las dietas vegetarianas y sus seguidores

Módulo 3: Aspectos relacionados con salud y nutrición de las dietas vegetarianas y sus seguidores

Módulo 4: Alimentos en dietas vegetarianas

Módulo 5: Gastronomía y menús vegetarianos

 

Sistema de Consulta Nutricional SICONUT

Objetivo: Capacitar en el manejo del Sistema de Consulta Nutricional SICONUT para la realización de la consulta nutricional integral y completa.

Dirigido a: nutricionistas dietistas estudiantes de nutrición de noveno semestre en adelante

Duración: 80 horas

Modalidad: virtual

Inversión: $1.150.000

Contenido:

  • Evaluación del estado nutricional: indicadores bioquímicos, educación
  • Evaluación del estado nutricional: determinación del requerimiento de energía y nutrientes
  • Adulto y adulto mayor
  • Niño menor de 5 años
  • Gestante y lactante
  • Información nutricional

 

Consejería en Lactancia Materna

Objetivo: Orientar y apoyar a las madres, para que apliquen las prácticas de alimentación recomendadas por la OMS/UNICEF para lactantes y niños pequeños, desde el nacimiento a los 24 meses de edad.

Dirigido a: personas con interés en el tema o personal que trabaje con gestantes o niños menores de 5 años.

Duración: 50 horas (incluye 10 horas prácticas)

Modalidad: presencial y semipresencial

Inversión: $850.000

Contenido:

  • Introducción a la alimentación del lactante y niño pequeño
  • Lactancia materna: complicaciones, mitos
  • ¿Cómo reforzar la confianza y dar apoyo?
  • Código internacional de comercialización de sucedáneos
  • VIH y lactancia materna
  • Alimentación complementaria

 

Componentes de los Alimentos y su Efecto Inmunológico

Objetivo: Comprender el efecto de algunos componentes alimenticios en el desarrollo y la función del sistema inmune.

Dirigido a: Profesionales del área de la salud y ciencias bilógicas: biólogos, microbiólogos, bacteriólogos, médicos, enfermeros, nutricionistas, bioingenieros, ingenieros biológicos, veterinarios, químicos farmacéuticos, tecnólogos en regencia de farmacia.

Profesional del área de los alimentos: ingenieros de alimentos y químicos de alimentos

Duración: 20 horas

Modalidad: presencial intensivo (una semana)

Inversión: $380.000

Contenido:

  • Conceptos básicos de inmunología
  • Efecto de nutrientes y no nutrientes sobre el sistema inmune
  • Algunas técnicas para determinar actividad inmunológica
  • Avances de la inmunonutrición

 

Claves para un Entorno Laboral Saludable: nutrición y alimentación

Objetivo: Actualizar conceptos sobre alimentación y nutrición en el ámbito laboral como estrategia de promoción y prevención de seguridad y salud de los trabajadores, que contribuyan a mejorar su calidad de vida y su situación de salud y nutrición en beneficio tanto de empleados como de empleadores.

Dirigido a: profesionales responsables de Seguridad y Salud en el Trabajo –SST-, líderes de gestión humana –GH- y Bienestar Laboral –BL- o nutricionistas dietistas-ND-, de empresas manufactureras, y/o servicios de alimentación.

Duración: 40 horas

Modalidad: 24 presenciales y 16 de trabajo independiente

Inversión: $420.000

Contenido:

Módulo 1: Alimentación laboral

Módulo 2: Impacto en el ausentismo y productividad

Módulo 3: Estrategias de intervención en alimentación laboral

Módulo 4: Propuesta de intervenciones en alimentación laboral para las empresas (Elaboración de una propuesta de intervención en alimentación laboral, ajustada a las particularidades de las empresas donde laboran los participantes del curso)

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