Portal U de A - Cabezote - WCV(JSR 286)
Signpost
Destacados
Diplomaturas
Diplomaturas
Contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación y Nutrición
Objetivo:
Fortalecer los conocimientos y capacidades técnicas en los profesionales de diferentes áreas del conocimiento, en interpretación de conocimientos integrales de gerencia, costos, contratación y legislación técnica y jurídica, que les permita mantener altos estándares de calidad en los diferentes procesos de contratación, e interventoría en empresas, programas y áreas de producción, servicios de alimentación, restaurantes y catering.
Dirigido a: nutricionistas dietistas, ingenieros de alimentos, administradores de empresas y tecnólogos de alimentos.
Duración: 125 horas
Inversión:
- Presencial: $2.150.000
- Virtual: por definir (Lanzamientos segundo semestre 2020)
Contenido:
Módulo 1: Bases de la gestión
Módulo 2: Contratación
- Fuentes de las obligaciones
- Contratos
- Pliegos de condiciones
Módulo 3: Interventoría
- Supervisión e interventoría
- Normas obligatorias y no obligatorias
- Negociación
- Herramientas para la interventoría
- Tipos de interventoría
Alimentación Saludable y Sustentable
Objetivo:
Analizar los principios y retos de la alimentación saludable y sustentable, con el fin de que los participantes estén en capacidad de formular acciones que contribuyan a garantizar la salud humana, el desarrollo social, la protección del medio ambiente y de la cultura alimentaria.
Dirigido a: profesionales que se desempeñen en Políticas Públicas de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Duración: 136 horas
Modalidad: presencial
Inversión: $2.150.000
Contenido:
Módulo 1: Alimentación saludable y sustentable desde un enfoque sistémico
Módulo 2: Alimentación saludable y sustentable desde una perspectiva social y cultural.
Módulo 3: Alimentación saludable y sustentable en diferentes tipos de dietas
Módulo 4: Políticas y estrategias para el logro de una alimentación saludable y sustentable
Análisis Sensorial en la Interventoría y Producción de Alimentos
Objetivos:
Profundizar y actualizar los principios teóricos de la disciplina de análisis sensorial de los alimentos enfocada al área de la nutrición humana.
Desarrollar habilidades de diseño, ejecución y análisis de pruebas sensoriales discriminativas, descriptivas y afectivas.
Dirigido a: profesionales el ciencia y tecnología de los alimentos, nutricionistas dietistas, ingenieros o tecnólogos de alimentos.
Duración: 120 horas
Modalidad: presencial
Inversión: $2.300.000
Contenido:
Módulo 1: Introductorio – Importancia del análisis sensorial en el campo de la nutrición humana.
Módulo 2: Análisis descriptivo cuantitativo – Enfocado a servicios de alimentación e interventoría.
Módulo 3: Análisis afectivo – Enfocado en nutrición y desarrollo de productos.
Reconceptualización de la Educación Alimentaria y Nutricional en Contexto de las Buenas Prácticas
Objetivo:
Desarrollar habilidades acerca de las Buenas Prácticas en Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional (ICEAN), reflexionar críticamente los conocimientos y prácticas que tienen en los diferentes contextos en que se desempeñan, que les permita reales transformaciones, con la modalidad cámara de Gesell.
Dirigido a: profesionales, tecnólogos o técnicos del área de la salud.
Duración: 140 horas
Metodología: presencial
Inversión: por definir
Contenido:
Módulo 1: Fundamentos pedagógicos de la educación para la salud
Módulo 2: Las Buenas Prácticas en Programas de Información, Comunicación y Educación en Alimentación y Nutrición (ICEAN)
Módulo 3: Planificación para las Buenas Prácticas en EAN Estrategias pedagógicas para la promoción de la salud
Módulo 4: El Radio Consultorio


Portal U de A - Visor de Contenido - WCV(JSR 286)
Footer - Udea - JSR(286)
Portal UdeA - Iconos Footer - WCV(JSR 286)
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020