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Vegetarianismo Responsable y Consciente
Objetivo: Orientar a personas del público en general sobre la alimentación en el vegetarianismo.
Dirigido a: comunidad en general con interés en el tema.
Duración: 20 horas
Modalidad: presencial
Inversión: $360.000 (Incluye alimentos para el taller de preparaciones)
Contenido:
Módulo 1: Generalidades sobre vegetarianismo
Módulo 2: Grupos de alimentos y productos en el vegetarianismo
Módulo 3: Preparaciones y menú
Alimentación Vegetariana: consideraciones desde la atención nutricional
Objetivo: Actualizar a los nutricionistas dietistas, en el acompañamiento, diseño de plan de alimentación y orientación a las personas que opten por el estilo de alimentación vegetariana.
Dirigido a: Nutricionistas Dietistas y estudiantes de octavo semestre en adelante
Duración: 45 horas
Modalidad: presencial
Inversión: $580.000 (Incluye alimentos para el taller de preparaciones)
Contenido:
Módulo 1: Generalidades sobre vegetarianismo
Módulo 2: Aspectos relacionados con salud y nutrición de las dietas vegetarianas y sus seguidores
Módulo 3: Aspectos relacionados con salud y nutrición de las dietas vegetarianas y sus seguidores
Módulo 4: Alimentos en dietas vegetarianas
Módulo 5: Gastronomía y menús vegetarianos
Sistema de Consulta Nutricional SICONUT
Objetivo: Capacitar en el manejo del Sistema de Consulta Nutricional SICONUT para la realización de la consulta nutricional integral y completa.
Dirigido a: nutricionistas dietistas estudiantes de nutrición de noveno semestre en adelante
Duración: 80 horas
Modalidad: virtual
Inversión: $1.150.000
Contenido:
- Evaluación del estado nutricional: indicadores bioquímicos, educación
- Evaluación del estado nutricional: determinación del requerimiento de energía y nutrientes
- Adulto y adulto mayor
- Niño menor de 5 años
- Gestante y lactante
- Información nutricional
Consejería en Lactancia Materna
Objetivo: Orientar y apoyar a las madres, para que apliquen las prácticas de alimentación recomendadas por la OMS/UNICEF para lactantes y niños pequeños, desde el nacimiento a los 24 meses de edad.
Dirigido a: personas con interés en el tema o personal que trabaje con gestantes o niños menores de 5 años.
Duración: 50 horas (incluye 10 horas prácticas)
Modalidad: presencial y semipresencial
Inversión: $850.000
Contenido:
- Introducción a la alimentación del lactante y niño pequeño
- Lactancia materna: complicaciones, mitos
- ¿Cómo reforzar la confianza y dar apoyo?
- Código internacional de comercialización de sucedáneos
- VIH y lactancia materna
- Alimentación complementaria
Componentes de los Alimentos y su Efecto Inmunológico
Objetivo: Comprender el efecto de algunos componentes alimenticios en el desarrollo y la función del sistema inmune.
Dirigido a: Profesionales del área de la salud y ciencias bilógicas: biólogos, microbiólogos, bacteriólogos, médicos, enfermeros, nutricionistas, bioingenieros, ingenieros biológicos, veterinarios, químicos farmacéuticos, tecnólogos en regencia de farmacia.
Profesional del área de los alimentos: ingenieros de alimentos y químicos de alimentos
Duración: 20 horas
Modalidad: presencial intensivo (una semana)
Inversión: $380.000
Contenido:
- Conceptos básicos de inmunología
- Efecto de nutrientes y no nutrientes sobre el sistema inmune
- Algunas técnicas para determinar actividad inmunológica
- Avances de la inmunonutrición
Claves para un Entorno Laboral Saludable: nutrición y alimentación
Objetivo: Actualizar conceptos sobre alimentación y nutrición en el ámbito laboral como estrategia de promoción y prevención de seguridad y salud de los trabajadores, que contribuyan a mejorar su calidad de vida y su situación de salud y nutrición en beneficio tanto de empleados como de empleadores.
Dirigido a: profesionales responsables de Seguridad y Salud en el Trabajo –SST-, líderes de gestión humana –GH- y Bienestar Laboral –BL- o nutricionistas dietistas-ND-, de empresas manufactureras, y/o servicios de alimentación.
Duración: 40 horas
Modalidad: 24 presenciales y 16 de trabajo independiente
Inversión: $420.000
Contenido:
Módulo 1: Alimentación laboral
Módulo 2: Impacto en el ausentismo y productividad
Módulo 3: Estrategias de intervención en alimentación laboral
Módulo 4: Propuesta de intervenciones en alimentación laboral para las empresas (Elaboración de una propuesta de intervención en alimentación laboral, ajustada a las particularidades de las empresas donde laboran los participantes del curso)
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