Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AAE4

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 28 de marzo 2024
28/03/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AQ86

Escuela de Nutrición y Dietética

Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AQ85
Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AAE7

Diplomaturas

Contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación y Nutrición 

Objetivo:
Fortalecer los conocimientos y capacidades técnicas en los profesionales de diferentes áreas del conocimiento, en interpretación de conocimientos integrales de gerencia, costos, contratación y legislación técnica y jurídica, que les permita mantener altos estándares de calidad en los diferentes procesos de contratación, e interventoría en empresas, programas y áreas de producción, servicios de alimentación, restaurantes y catering.

Dirigido a: nutricionistas dietistas, ingenieros de alimentos, administradores de empresas y tecnólogos de alimentos.

Duración: 125 horas

Inversión:
- Presencial: $2.150.000
- Virtual: por definir (Lanzamientos segundo semestre 2020)

Contenido:

Módulo 1: Bases de la gestión

Módulo 2: Contratación
- Fuentes de las obligaciones
- Contratos
- Pliegos de condiciones

Módulo 3: Interventoría
- Supervisión e interventoría
- Normas obligatorias y no obligatorias
- Negociación
- Herramientas para la interventoría
- Tipos de interventoría

Alimentación Saludable y Sustentable

Objetivo:
Analizar los principios y retos de la alimentación saludable y sustentable, con el fin de que los participantes estén en capacidad de formular acciones que contribuyan a garantizar la salud humana, el desarrollo social, la protección del medio ambiente y de la cultura alimentaria.

Dirigido a: profesionales que se desempeñen en Políticas Públicas de Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Duración: 136 horas

Modalidad: presencial

Inversión: $2.150.000

Contenido:

Módulo 1: Alimentación saludable y sustentable desde un enfoque sistémico

Módulo 2: Alimentación saludable y sustentable desde una perspectiva social y cultural.

Módulo 3: Alimentación saludable y sustentable en diferentes tipos de dietas

Módulo 4: Políticas y estrategias para el logro de una alimentación saludable y sustentable

Análisis Sensorial en la Interventoría y Producción de Alimentos

Objetivos:
Profundizar y actualizar los principios teóricos de la disciplina de análisis sensorial de los alimentos enfocada al área de la nutrición humana.
Desarrollar habilidades de diseño, ejecución y análisis de pruebas sensoriales discriminativas, descriptivas y afectivas.

Dirigido a: profesionales el ciencia y tecnología de los alimentos, nutricionistas dietistas, ingenieros o tecnólogos de alimentos.       

Duración: 120 horas

Modalidad: presencial

Inversión: $2.300.000

Contenido:

Módulo 1: Introductorio – Importancia del análisis sensorial en el campo de la nutrición humana.

Módulo 2: Análisis descriptivo cuantitativo – Enfocado a servicios de alimentación e interventoría.

Módulo 3: Análisis afectivo – Enfocado en nutrición y desarrollo de productos.

 

Reconceptualización de la Educación Alimentaria y Nutricional en Contexto de las Buenas Prácticas

Objetivo:
Desarrollar habilidades acerca de las Buenas Prácticas en Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional (ICEAN), reflexionar críticamente los conocimientos y prácticas que tienen en los diferentes contextos en que se desempeñan, que les permita reales transformaciones, con la modalidad cámara de Gesell.

Dirigido a: profesionales, tecnólogos o técnicos del área de la salud.

Duración: 140 horas

Metodología: presencial

Inversión: por definir

Contenido:

Módulo 1: Fundamentos pedagógicos de la educación para la salud

Módulo 2: Las Buenas Prácticas en Programas de Información, Comunicación y Educación en Alimentación y Nutrición (ICEAN)

Módulo 3: Planificación para las Buenas Prácticas en EAN Estrategias pedagógicas para la promoción de la salud

Módulo 4: El Radio Consultorio

Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AAU4
Z7_NQ5E12C0LONBD0QRTEA969AAU5
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020