Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 28 de marzo 2024
28/03/2024
Síguenos
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL240

Listado

Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Punto Gourmet ahora está en la Facultad de Enfermería

Punto Gourmet, unidad de extensión CIFAL que reúne emprendimientos en el sector de alimentos, inició su operación en la Facultad de Enfermería, ofreciendo almuerzos, bebidas frías y calientes, panadería, línea amarilla (empanadas, pasteles de pollo, arepa de huevo, entre otros), que se pueden adquirir en la cafetería de dicha unidad académica, la cual estuvo cerrada desde el año 2014.

“La llegada de Punto Gourmet supone, primero, la satisfacción de una necesidad básica como la de alimentarse en un espacio como la Facultad, en la que permanecemos durante largas jornadas.  Segundo, se genera un espacio de convivencia y bienestar en torno a la comida. Tercero, representa el apoyo a un emprendimiento gestado en CIFAL, que promueve los lazos de cooperación con otras unidades académicas, a la vez que representa el apoyo a la labor emprendedora de egresados que con su labor le retribuyen a la sociedad y a la Universidad por su formación profesional. En lo personal, representa la búsqueda constante de más y mejores alternativas para el bienestar de todos los integrantes de la comunidad de la Facultad”, explicó Juan Guillermo Rojas, decano de la Enfermería.

Esta unidad de extensión, que cuenta con una trayectoria de 14 años ofreciendo alimentos de alta calidad, con unas buenas características sensoriales productos de emprendimientos de la comunidad UdeA, también asumió la atención del servicio de alimentación para estudiantes de esa dependencia, donde en promedio entrega diariamente a 40 almuerzos a alumnos beneficiados del programa de Bienestar Universitario.

Para Mariana Mahecha Arias, este hecho es positivo, dado que “con la llegada de Punto Gourmet ya no tenemos que salir a buscar en donde comprar algo para desayunar o almorzar o simplemente para tomarnos un café… nos brinda otro espacio más para compartir”.

Punto Gourmet ha permitido ingresos para estudiantes en situación vulnerable, propiciando su permanencia en la Universidad, generación de empresas y empleos para algunos egresados. Cuenta, además, con una importante experiencia atendiendo eventos sociales, académicos, culturales y de diferente índole, desde la parte de alimentación, sirviendo a las unidades académicas y administrativa de la Universidad e instituciones externas.

Cabe recordar que Punto Gourmet también asumió desde agosto pasado la administración de la cafetería y la atención del servicio de alimentación para estudiantes de la Facultad de Medicina, entregando diariamente 200 almuerzos. 
 

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020