Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
domingo, 28 de febrero 2021
28/02/2021
Síguenos

Ciencias Sociales y Humanas

Educación Continua Historia

Posted Dec 11, 2018

Curso: Ciencia y tecnología en la segunda guerra mundial

Objetivos

  • Fomentar el estudio de la segunda guerra mundial como el acontecimiento más importante del siglo XX, que involucró y afectó a la mayoría de los países del planeta que configuró, tras su culminación, el panorama mundial. En este caso particular, se pretende analizar la participación de la ciencia durante el conflicto, al crear los medios por los cuales algunas fuerzas armadas en guerra se impusieron sobre sus rivales.
  • Identificar el contexto en el que se desarrolló el conflicto mundial
  • Reconocer los principales aportes científicos creados o mejorados durante la guerra.
  • Discutir sobre la evolución técnica y armamentística experimentada en la segunda guerra mundial.

Contenidos

  • Contexto histórico
  • Guerra total
  • "Armas científicas" 
  • El proyecto manhattan

Inversión: $280.000

Inscríbete aquí


 

Curso: Medellín, violencia, arte y cultura

Objetivos

  • Mostrar a través de diferentes expresiones artísticas, culturales y académicas la inserción del narcotráfico en los estamentos de la sociedad.
  • Establecer las causas del surgimiento de los grupos armados al margen de la ley en los barrios de Medellín a través de las narrativas, expresiones artísticas y culturales.
  • Entender el papel del Estado en la violencia vivida en Medellín entre 1978-2003

Contenidos

  • Narcotráfico. En este módulo se pretende conocer el accionar y el impacto de los narcotraficantes en la ciudad
  • Organizaciones armadas en los barrios al margen de la ley
  • El Estado. Este módulo está dedicado a entender el accionar del Estado entre 1978 y 2003, periodo álgido de la violencia.

Inversión: $260.000

Inscríbete aquí


 

Curso: Somos lo que comemos: Historia de la alimentación en Colombia

Objetivos

  • Fomentar el conocimiento y la valoración de las cocinas ancestrales y tradicionales en Colombia, por medio del reconocimiento de la diversidad de productos y de las formas de preparación de los alimentos, así como de los procesos históricos que han aportado a su desarrollo
  • Identificar los aportes de África, Europa y los diferentes poblaciones indígenas, en la reconfiguración y creación de las distintas cocinas colombianas
  • Destacar los principales hitos de las comidas regionales colombianas
  • Fomentar en los participantes el interés y la necesidad de investigar sobre la historia, los ingredientes y las técnicas de las diversas cocinas ancestrales y regionales colombianas
  • Presentar la forma en que la alimentación y las cocinas regionales tuvieron una destacada incidencia en la construcción de un modelo de nación

Contenidos

  • Contexto histórico: el origen, una mirada desde la historia de la alimentación
  • Contexto histórico: proceso de aculturación de América
  • Contexto histórico: las cocinas regionales en la colonia
  • Contexto histórico: la construcción de un proyecto de nación

Inversión: $260.000

Inscríbete aquí

 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020