Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAIDO7

Header

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

Portafolio Tecnológico  >  Alimentos y Agroindustria




Tratamiento biológico de aguas residuales agroindustriales


Sectores de aplicación


Alimentos y agroindustria
Resultados de investigación
Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAID44

Tratamiento biológico de aguas residuales agroindustriales

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions
Tratamiento biológico de aguas residuales agroindustriales
get_app

Remoción de contaminantes de las aguas residuales a partir de microalgas (no tóxicas). A través de un tratamiento biológico a partir de microorganismos fotosintéticos, adaptativos a condiciones medioambientales extremas, pueden aplicarse en la depuración de aguas residuales agroindustriales, como la industria de alimentos, textil y láctea, además de aguas residuales municipales. Generalmente, este tipo de aguas contienen sales y materia orgánica que pueden afectar las fuentes hídricas, por ello deben ser tratadas para su vertimiento. Dichos tratamientos pueden ser: químicos, físicos o biológicos.

Llevan a cabo el tratamiento de aguas y la biomasa producto de este bioproceso puede aprovecharse como alimento para animales de granja, alimentación humana, además como bioestimulante para plantas. Esto es posible porque la microalga contiene una alta concentración de aminoácidos, fitohormonas, oligoelementos, antioxidantes y polisacáridos. Por lo tanto, es una tecnología con múltiples beneficios, tanto a nivel ambiental, como en la industria alimenticia.



Aplicaciones

✓ Producción de suplementos biológicos
✓ Producción de suplementos biológicos
✓ Producción de suplementos biológicos
✓ Producción de alimentos ricos en proteínas, carbohidratos y grasas



Beneficios

✓ Remoción de contaminantes de las aguas residuales
✓ Transformación de residuos agroindustriales
✓ Disminución del impacto ambiental de agotamiento de recursos hídricos

Clientes

Empresas productoras de alimentos, agroinsumos e industria química

Mercado

Sector Agroindustrial



Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 4 /Technology Readiness Levels “TRL”4
Conceptos científicos sin validar en laboratorio.
Estatus de la propiedad intelectual

Universidad de Antioquia, Universidad de Medellín y Universidad EAFIT

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAID46

Listo para Comenzar

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

¿Listo para comenzar?

Contáctanos y te ayudaremos a encontrar el desarrollo a tu medida

  comercialotc@udea.edu.co      +57 1 219 2131

Z7_NQ5E12C0L0SN00QEP8B4NAID45

Footer

Component Action Menu
  • ${title}
${loading}
Actions

© Universidad de Antioquia Medellín - Colombia, Todos los Derechos Reservados

Vigilada Mineducación.  Acreditación institucional hasta el 2022  NIT 890980040-8.  Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21.  Apartado Aéreo 1226  Dirección: calle 67 No. 53 - 108  Horario de atención.  Conmutador: +57 4 219 8332.  Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384  Fax: +57 4 263 8282

PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS, SUGERENCIAS, DENUNCIAS, CONSULTAS Y FELICITACIONES     POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • ${title}${badge}
${loading}