Leche saborizada fortificada con hierro hémico Proveniente de hidrolizados de hemoglobina bovina, con contenido de hierro capaz de suplir el requerimiento diario de este mineral (11mg/día) en niños de 1-3 años que consumen diariamente 250 g de leche, conservando la aceptación sensorial por parte de los consumidores.
La carencia de hierro en la dieta tiene un impacto negativamente a millones de personas en el mundo. Los productos lácteos son ampliamente consumidos, siendo la fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y calcio, pero sus niveles de hierro usualmente son bajos. Las sales de hierro y el hierro elemental, son los compuestos de hierro más usados en la fortificación de éste tipo de alimentos, pero presentan algunos inconvenientes como la alteración de las pruebas sensoriales o falta de homogenización para llegar a desarrollar fórmulas estables.
Aplicaciones
✓ Suplemento alimenticio para consumo directo
Beneficios
✓ Suple el requerimiento diario de este mineral (11mg/día) en niños de 1-3 años que consumen diariamente 250 g de leche
✓ El hierro hemo no se precipita en la leche, se homogeniza
✓ Hay aceptación sensorial
✓ El hierro Hemo se absorbe tres veces más que el sulfato ferroso, además de ser más biodisponible
Clientes
Empresas que desarrollan productos lácteos. Instituciones gubernamentales de alimentación infantil.
Mercado
Sector Alimentos y bebidas.
Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 4 /Technology Readiness Levels “TRL”4
Validación de prototipo a escala laboratorio
Estatus de la propiedad intelectual
✔ Titularidad: Universidad de Antioquia, Universidad Popular del Cesar