El DHA lipoestructurado, es una molécula que ha sido modificada enzimáticamente para incrementar su biodisponibilidad y potenciar los beneficios que los ácidos grasos tipo omega-3 aportan a la salud de las personas.
La microencapulación es una tecnología que permite aumentar la estabilidad de una sustancia, al generarle una barrera protectora a su alrededor que, a su vez, facilita la incorporación de dicha sustancia en matrices donde usualmente no se podría incorporar fácilmente. Al microencapsular el DHA lipoestructurado, además de controlar su sabor, olor y mejorar la estabilidad del nutriente, se facilita su incorporación en distintos tipos de alimentos, como bebidas y productos en polvo.
Aplicaciones
✓ Fortificación de alimentos infantiles y nutracéuticos
✓ Formulación de leches maternizadas
✓ Formulación de suplementos nutricionales
✓ Formulación de alimentos para animales
Beneficios
✓ Es una alternativa a los AGPI omega 3 tradicionales, provenientes de aceite de pescado, lo que lo hace apto para veganos
✓ El producto ofrece una mayor biodisponibilidad en comparación a los suplementos de omega 3 tradicionales disponibles en el mercado
✓ Permite una mejor incorporación en matrices alimentarias gracias al enmascaramiento del olores y sabores oleosos
Clientes
Fabricantes de insumos y aditivos para alimentos ONG´s con programas de alimentación infantil
Mercado
Industria Farmacéutica - Industria Alimentaria
Estado de Desarrollo
Niveles de preparación tecnológica 4 /Technology Readiness Levels “TRL”4
Validación de prototipo a escala laboratorio.
Estatus de la propiedad intelectual
✔ Titularidad: Universidad de Antioquia, Corporación Universitaria Lasallista