Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2O1

Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Letra:

Contraste:

Clic aquí para ir a la página gov.co
jueves, 28 de marzo 2024
28/03/2024
Síguenos
Z7_NQ5E12C0LO02E0QOBJGLM10OC2

Líneas de investigación

Nombre de

la Línea

Aprovechamiento de subproductos agroindustriales

Objetivo de la Línea

Por medio de procesos fermentativos y enzimáticos revalorar subproductos de la industria agroalimentaria para obtener productos de interés y reducir el impacto ambiental ocasionado al vertimiento de estos subproductos.

Logros de la Línea

En esta línea se han desarrollado trabajos con plasma de sangre bovina para la obtención de péptidos bioactivos. Así mismo con subproductos de la piscicultura para obtención de bases proteicas, producción de etanol a partir de subproductos del cultivo de la yuca y enriquecimiento de marlo de maíz por fermentación en estado sólido.

Efectos de la Línea

En las actividades desarrolladas en dicha línea se han entablado relaciones y realizado trabajos con otras instituciones de educación superior, así como con entidades del sector productivo y como resultado de estos trabajos se ha participado en diferentes eventos científicos y se han publicado trabajos en diferentes revistas también de carácter científico.

Nombre de la Línea

Biotecnología de Alimentos

Objetivo de la Línea

Esta línea estudia los efectos de los campos electromagnéticos sobre el crecimiento microbiano. Los tratamientos no térmicos pueden presentar opciones de conservación de alimentos que permitan mantener las características organolépticas y nutricionales de los alimentos.

Nombre de la Línea

Hidrolisis enzimática

Objetivo de la Línea

Búsqueda de compuesto de interés por medio de hidrólisis enzimática y fermentación, a partir de residuos agroindustriales de naturaleza polimérica.

Logros de la Línea

Se han desarrollado trabajos con almidón de ñame y proteínas del plasma de bovino, así como con proteínas de subproductos de la industria piscícola, en los cuales han participado entidades del orden nacional e internacional.

Efectos de la Línea

Con las actividades desarrolladas en esta línea se han establecido relaciones con diferentes entidades del orden nacional e internacional y se han publicado trabajos en revistas científicas y en eventos académicos, nacionales e internacionales.

Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL241
Z7_89C21A40LGRJC0A6CAE7SVL2K2
 
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2033 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57 + 604] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57 + 604] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2020