Teclas de Ayuda de acceso Rápido

ALT + 1 Inicio

ALT + 2 Noticias

ALT + 3 Mapa de sitio

ALT + 4 Búsqueda

ALT + 5 Preguntas frecuentes

ALT + 6 Atención al ciudadano

ALT + 7 Quejas y reclamos

ALT + 8 Iniciar Sesión

ALT + 9 Directorio telefónico

Botones de Accesibilidad

Letra:

Contraste:

Esp
miércoles, 16 de octubre 2019
16/10/2019
Síguenos

Generales

Investigación

Líneas de investigación

  1. Aislamiento e identificación de bacterias y levaduras con potencial probiótico.
  2. Valorización y transformación de Residuos Agroindustriales.
  3. Desarrollo de Envases activos e inteligentes para la industria alimentaria y farmacéutica.
  4. Seguridad y soberanía alimentaria.
  5. Inhibición de Microorganismos Patógenos y alterativos  en la industria farmacéutica y alimentaria.
  6. Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los productos farmacéuticos y alimentarios.

 

Proyectos de investigación

En Ejecución:

 

- Evaluación de  las características probióticas de bacterias ácido lácticas nativas aisladas de crema acida de leche (suero costeño) del Bajo Cauca Antiqueño y su potencial aplicación en  la producción de un  bioingrediente para la industria de los alimentos.

- Evaluación de un programa educativo sobre la alimentación, nutrición y estilos de vida saludable, en una comunidad vulnerable de la ciudad de Medellín.

- Extracción y caracterización estructural de un PHAs, obtenido por fermentación en estado sólido de residuos de yuca y piña, con aplicaciones en biomedicina.

 

Terminados: se mencionan algunos de los más relevantes.

 

- Inhibición del hongo toxigénico Aspergillus ochraceus por medio de sobrenadantes de kefir de agua.

- Evaluación de capacidades probióticas de Lactobacillus paracasei LAFTI  L 26 cultivadas en lactosuero.

- Evaluación de la migración de agentes antimicrobianos en películas de proteína de suero (WPI) y su efecto sobre la extensión de vida útil en arepas de maíz blanco.

- Diseño y desarrollo  de un sistema tecnológico (prototipo) para el tratamiento de lactosuero residual aplicando el método de osmosis inversa.

- Efecto del secado convectivo sobre las propiedades funcionales de  fibra dietaria presente en la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis).

- Capacitación a los expendedores de carne del casco urbano del municipio de Andes bajo el decreto 1500 de 2007.

- Desarrollo de un módulo piloto de ultrafiltración para la obtención de estudios de permeados a partir de lactosuero residual.

- Evaluación de la capacidad antioxidante de cafes comercializados en colombia: relación con el grado de pardeamiento no enzimático.

- Caracterización de la proteína de lactosueros comerciales en polvo según su daño térmico.

- Desarrollo de un Envase Biodegradable con Antioxidantes a Partir de las Proteínas del Lactosuero.

- Diseño y desarrollo de una base espumante en polvo, a partir de suero lácteo.

- Diseño y Formulación de cuatro Productos obtenidos a partir de Yuca, en la Vereda el Líbano., Municipio de Andes, Suroeste Antioqueño.

- Aplicación de la Metodología de Superficie de Respuesta y de Diseño De Mezclas, para el desarrollo de un alimento con potencial uso en la industria avícola, a partir de desechos alimentarios generados en un restaurante de la Ciudad de Medellín.

 

Para conocer otros proyectos del grupo, consulte el GrupLAC

54d4db3244a5e15c6a21152b_logo-renata.png
54d4db5924c957e253bd5fa5_logo-ruana.png
54d4db63ae77e15e6afe94a0_logo-universia.png
54d4db6add1988d75368ecff_logo-icetex.png
54d4db7744a5e15c6a211531_logo-colombiaprende.png
54d4db7edd1988d75368ed05_logo-gobiernolinea.png
54d4db86dd1988d75368ed09_logo-canalu.png
54d4db9644a5e15c6a211534_logo-cis.png
54d4db9d44a5e15c6a211535_logo-colciencias.png
54d4dba444a5e15c6a211539_logo-ips.png
Sistema Único de Información de Trámites - SUIT
54d4dbb7ae77e15e6afe94a4_logo-redemprendia.png
54d4dbbfdd1988d75368ed14_logo-colombia.png
Fundación Universidad de Antioquia
No + filas
No + filas
ORACLE
Hacemos Memoria
Universidad de Antioquia | Vigilada Mineducación | Acreditación institucional hasta el 2022 | NIT 890980040-8
Recepción de correspondencia: calle 70 No. 52 - 21 | Apartado Aéreo 1226 | Dirección: calle 67 No. 53 - 108 | Horario de atención
Conmutador: [57+4] 219 8332 | Línea gratuita de atención al ciudadano: 018000 416384 | Fax: [57+4] 263 8282
Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias, consultas y felicitaciones
Política de tratamiento de datos personales
Medellín - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2018